커뮤니티

체험후기

참가후기

K-water 시화호 생생가족캠핑 2차 후기

2014.
10.
25(토) ~ 26(일) (1박 2일)

올해는 K-water 주부 서포터즈로
활동하면서 K-water 와 인연이 되어 여름에 이어 이번에도 캠프에 참여하게 되었네요

많은 경쟁자 14:1에 들진 못했지만
그래도 잊지 않고 초대해 주셔서 너무 너무 감사했습니다

갑자기 쌀쌀해진 날씨로 이번에도
날짜가 다가올수록 가야하나 말아야하나의 가족들의 걱정에도 불구하고 전 밀어붙였습니다 ㅋㅋ

이번 캠핑 일정입니다 해가 짧아진
관계로 10시30분 집결

도착 하자마자 텐트 위치를 정하고
텐트위치에 따라 마을이 정해졌습니다

저흰 하늘마을3번에 텐트를
쳤습니다

우음도에 있는 시화호 환경학교에는
케빈 하우스가 있었어요

단순 야영장은 아니고 환경학교
교육생에 한해 이용이 가능한 곳이라고 해요

이곳엔 친환경비누만 사용이 가능하며
다른 세제 종류나 샴푸등은 사용을 못합니다

또한, 30인이상 단체의 경우
무료버스 이용도 가능하며 체험도 무료라고 하니 관심 갖아보시면 좋을것 같네요

(단, 만들기를 선택할 경우 재료비는
있다고 하니 참고 바래요)

http://sihwalake.design21.net/main/sub_2_2.php (시화호 환경학교 교육프로그램)

텐트를 치고 잠시 쉬고 있는데 점심이
준비되었다고 하시네요

이번 캠핑은 모든 식기 및 식사가
제공되고 또한 설거지도 할 일이 없어 너무 너무 편했어요^^

아마도 세제를 쓸 수 없는 곳이기에
그러신것 같기도 하고...

정성이 가득한 비빔밥을 정말 맛있게
먹었습니다

대박 

우리 하늘마을을 이끌어 주신 징검다리
선생님 이셔요

모르는게 없으신 정말 정말
해박하신...

말씀해 주시는 하나하나 정말정말 쉽게
잘 설명해주셨어요

첫번째 프로그램 갯벌탐사를 했습니다

시화호가 만들어진지 올해로 20년이
되었다고 하는데 몇년전부터 시화호 살리기 위한 노력들을 많이 하고 있는것 같았습니다

그래서 서서히 시화호가 살아나고
있다고 하네요

시화호 갯벌에 살고 있는 것들은
탐사했어요 

모시조개며 맛조개, 길게, 칠게,
밤게, 쏙등 참 다양하더라구요

어여 어여 갯벌이 정상화 되어
요놈들이 잘 컸으면 좋겠네요 

대부분 작은 새끼들이더라구요

다음 두번째 프로그램

민물고기 잡기 체험입니다

고기를 너무 열심히 잡은 관계로 잡고
있는 사진은 없고 잡은 후 마릿수를 센후 다시 풀어주고 있습니다

당연 저희 하늘마을이 영예의 1등을
차지했다죠

홧팅2

포도를 걸고 무지 열심히 했는데 ㅎㅎ
모두 골고루 나누어 주셨어요

거봉포도가 엄청
달고 맛나더라구요

이어서 세번째 프로그램은 가족별로
한지전등갓만들기과 연만들기를 하였어요

아이들이 연날리기를 아주
좋아하더라구요

저녁식사는 수육으로 완전 배터지게 먹었는데

또 고기를 제공해 주셔서 요건 한개도
못먹었네요 ㅠㅠ

그래도 작은 추억거리가
되었습니다^^

굿보이

오늘의 마지막 프로그램
두둥

시화호 작은음악회가 열렸습니다

사회자분이 아주 매끄럽게 진행을 잘
하시더라구요

설명이 있는 4중주 클래식연주와
소프라노 독창무대도 있었고

'비오는거리'의 이승훈 가수도 오셔서
너무너무 열정적으로 노래하시더라구요

아이들이 가장 좋아했을것 같은

마술쇼도 있었네요
^^

그리고 마지막 포크댄스

맘은 청춘인데 몸이 안딸아가요 ㅠㅠ

ㅋㅋ 그래도 너무너무 흥겨운 시간
스트레스 완전 날라가더라구요

그렇게 하루일정을 마치고 저흰 간단히
씻고 바로 취침모드

하루종일 어찌나 열심히 놀았던지
눕자마자 바로 꿈나라로 갔네요

추울까봐 걱정했는데 다행이 전기를
쓸수 있도록 조치해 주셔서

전기장판과 난로로 따뜻하게 정말
푸~욱 잤습니다

잘자

아침에 일어나니 아침식사를
배달해주시더라구요

완전 호강 호강

친정집에 있는것 보다 더 편했네요
ㅋㅋ

아침을 먹고 간단한 스트레칭을 한후
송산그린시티
전망대에 올랐습니다

올라가는 도중 식물들을 보며 하나라도
더 알려주실려고 애쓰시는 울 징검다리 샘과 함께...

내려와
식물표본을
만들어 액자를 만들고 있는데

K-water 관계자분들이 오셔서
인사와 선물을 전해주시네요

이번 캠프는 정말정말 신경 많이
쓰시는게 눈에 보이더라구요

아주 아주 편하고 호강하며 캠프를
보내고 왔네

다시는 이런 캠프는 없을것 같다는
생각이 들어

준비해 주신 점심을 먹고 철수를
했답니다

모두들 돌아가시는 발걸음들이 행복해
보이셨어요 

아마도 저희처럼 행복한 추억 많이
만드셨을거라 생각드네요 

식물표본액자와 선물로 주신
포도즙.

입맛 까다로운
저의
아이들도 너무 잘 먹더라구요

무엇보다 1박2일동안 아무런 사고 없이 좋은추억들 많이 많이 만들어서 좋았구요

하나부터 열까지 세심하게
신경써
 주신 K-water 관계자 분들과 시화호 환경학교 관계자분들께 정말
정말 감사인사 드립니다

이번 캠핑을 통해 아이들뿐만 아니라
저희들도 환경의 소중함을 다시 한번 생각하게 하는 의미있는 캠핑이였던것 같구요 

앞으로 더 더욱 시화호 뿐만 아니라
저희 지구 생태계가 잘 보전되어 후손에게 잘 물려줬음 하는 바램도 해보았습니다 

K-water 감사합니다!

K-water 블로그 : www.blogkwater.or.kr

K-water 페이스북 : https://www.facebook.com/kwaterworld?pnref=story

K-water 트위터
:
http://twitter.com/kwater_twitt